Советы по уборке комнаты за 15 минут
Автор: Administrator

Что можно сделать за 15 минут? Например, с помощью данных советов, убрать комнату. Если у вас мало времени на уборку, то они, помогут поддерживать чистоту вашего дома ежедневно. Разумеется, после подобной уборки квартира не будет сиять идеальной белизной, однако она будет презентабельна, в случае приема гостей.

В случае отсутствия желания самостоятельно заниматься уборкой помещений, Вы можете обратиться в нашу клининговую компанию.

Кухня:

Уборка кухни призвана устранить мусор, грязные тарелки, а так же другие ненужные детали на кухне, сделать ее готовой для непосредственного использования, а также для приема гостей.  Если вы не будете размораживать холодильник, или чистить под раковиной, во время уборки – вы отлично успеете удалить весь мусор и грязную посуду, сделав вашу кухню чистой и приятной для использования.

Враг номер один в уборке кухни – жир. Прежде чем начать борьбу с ним, уберите на время мелкую бытовую технику, чтобы быть уверенной, что под кофеваркой или чайником не затаился враг номер два – бактерии.

Вымойте рабочие поверхности и кухонную мойку: Распылите или насыпьте дезинфицирующее средство в раковину и залейте специальным антисептиком слив. Оставьте на 10 минут, чтобы убить все опасные бактерии и вирусы. Тем временем вымойте кухонную столешницу и стол с дезинфицирующим средством. После этого вычистите раковину с помощью губки, ополосните водой и вытрите насухо. Вернитесь к столешнице и также вытрите ее сухой тряпкой.

Пройдитесь веником - веник поможет собрать грязь и крошки, в результате сделает влажную уборку более эффективной.

Протрите ручку холодильника - требуется несколько секунд и дезинфицирующий спрей, чтобы избавиться от бактерий.

Спальня:

Большинство людей оставляют уборку своей спальни напоследок. После напряженного рабочего дня или недели, спальня может быть в ужасном состоянии. Это уборка поможет сохранить спальне опрятность.

Кажется, что поддерживать чистоту в этой комнате, проще всего. Однако многочисленные сувениры, вазочки и бижутерия, разбросанная на туалетном столике, превращаются в пристанище пыли. Посмотрите на оборот фоторамки и загляните под кровать – и вопрос об уборке спальни встанет сам собой. Уборка за 15 минут

Освежите постель. Поскольку манипуляции с постелью поднимают пыль – начните с них. Вытряхните или замените простыни, взбейте подушки (если на улице солнышко – можете вывесить их на балкон просушиться). Вытряхните покрывало. Чтобы сохранить свежесть постели, воспользуйтесь специальным спреем для постельного белья (с запахом лаванды, вербены, иланг-иланга, зеленого чая и др.).

Протрите поверхности влажной тряпкой. Вооружитесь хозяйственной салфеткой и очищающим спреем (подойдет и обычная влажная тряпка) и пройдитесь по всей комнате по часовой стрелке. Если вы будете скакать из угла в угол, вы забудете, что протирали, а что нет. Сначала идите по периметру комнаты, затем двигайтесь в центр.

Гостиная:

В этой комнате, любимой всеми членами семьи, безраздельно властвует беспорядок. Игрушки, журналы, соленые орешки, DVD – все оставляет здесь свой след. Грязь скапливается в гостиной со скоростью света, а значит, эта зона требует вашего особого внимания.

Устраните беспорядок: Возьмите корзину для белья и соберите в нее все разбросанные вещи. Позже, когда у вас будет больше времени, вы сможете разложить их по местам.

Протрите пыль на уровне глаз. Сейчас важно навести видимую чистоту, а значит, не заглядываем под стол и не смотрим на пыльный абажур. Протираем пыль, ту, что на виду. Для этого понадобится хозяйственная салфетка (а лучше сразу две) и универсальный чистящий спрей для разных поверхностей.

Взбейте подушки и расправьте покрывало. Эти маленькие манипуляции имеют большой визуальный эффект.

Правило 15 минут, работает в случае поддержания чистоты в ваших комнатах, при этом не отменяет потребности вашей квартиры в генеральной уборке, которую лучше всего доверить профессионалам – клининговым компаниям. Если же у вас нет и лишних 15 минут в день – то, за вас эту работу с радостью сделают профессионалы подобных фирм, с услугой "ежедневная уборка".