Последствия неправильной уборки
Автор: Administrator

Традиционно в России владельцы стараются следить за своими помещениями самостоятельно. Нанятый персонал, с помощью дорогостоящей техники, начинают работу. В первые дни все идет нормально, спустя какое-то время люди начинают работать не так, как хотелось бы, техника ломается, а главное – интерьер безнадежно испорчен.

Часто начальники даже не предполагают, что мраморное покрытие пола большого холла стоит иногда сотни тысяч долларов, а испортить его можно, перепутав раствор для поломоечной машины. Перепутать раствор – случай типичный. Обычно клиенты попадают в клининговую компанию, пройдя длинный тернистый путь: испорчено половое покрытие (мрамор, гранит или паркет), на проблемное место положен ковер, но его хватает на одну неделю. Новый начальник АХО не хочет пройти путь своего предшественника и обращается к специалистам. Специалисты проводят экспертизу – в результате почти всегда приходится усиливать грязезащиту на входе и восстанавливать покрытие, если это возможно.

Представителям клининговых компаний приходится сталкиваться со следующей реакцией: "Так у нас тоже пылесос есть…". Для большинства, согласитесь, откровение, что существуют специальные сухие профессиональные пылесосы, которыми ковролин чистят на первом этапе. Только после этого следует выведение пятен, и уж затем применяется профессиональный моющий пылесос. А применение клининга, например, на построенном объекте позволяет провести отделочные работы гораздо качественнее, чем после традиционной уборки строительного мусора.

Небольшое наблюдение за среднестатистической непрофессиональной уборкой: не защищен вход, и, как следствие, полностью забито грязью ковровое покрытие. Его пытаются пылесосить, но так убирается только крупный мусор с поверхности. Если внимательно посмотреть ворс покрытия, то у основания виден слой грязи. В результате все сотрудники, работающие в помещении, дышат очень вредной смесью из пыли, ворсинок и коврового клеща. К чему это приводит – узнается у докторов.. Экономия на здоровье обходится дорого.

Еще один немаловажный момент: выполнение уборки ближайшей территории. И дело не только в указании главы города о штрафах, коими непременно будут облагаться фирмы и организации, не следящие за внешним видом своих фасадов и тротуарами перед ними. Опрятность территории – один из показателей отношения к своему труду и может о многом сказать посетителям и партнерам.

УборкаСтоит также отметить, что при осуществлении неправильного хранения, а также использовании, как чистящих, так и моющих средств для уборки помещения у человека может возникнуть аллергическая реакция, сопровождающаяся кожным раздражением и заболеванием дыхательных путей. Тут нужно отметить, что не только средства для чистки помещения вызывают подобную реакцию. Очень часто бывает так, что и средства для чистки духовки полировочные и отбеливающие вещества, чистящие и моющие средства, спирт нашатырный и некоторая другая продукция также может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Какой же выход напрашивается сам собой? Безусловно – поручить уборку профессионалам.

Плюсов у такого подхода много, остановимся на двух, самых очевидных – качеств и стоимости. Бабушка со шваброй – это уже не практически литературный персонаж, часть интерьера, отнюдь не работающая на улучшение имиджа компании. Качество уборки "бабушек – техничек" не сравнимо с работой профессионалов. Уборщицы получают мало, и заставить их работать хорошо практически невозможно. Также, работы по самостоятельной уборке часто проводится бессистемно и без использования современного инструментария и оборудования.

На первый взгляд, стоимость услуг клининговой компании может показаться высокой. Её обычно равняют с зарплатой уборщицы, забывая о следующем.

  • оплата услуг клининговой компании уменьшает налогооблагаемую прибыль.
  • оплата собственных уборщиц, напротив, увеличивает фонд заработной платы.
  • уборщицам нужно руководить, для них нужно отдельное помещение – все это приводит к дополнительным затратам.
  • при уходе за большими помещениями и дорогими интерьерами услуги клининговой компании всегда дешевле собственного штата уборщиц – это подтверждено расчета.
  • И главное – только сотрудничество с профессиональной клининговой компанией позволит избежать дорогостоящих ошибок и гарантирует качественный уход недвижимостью.